Portrait de Bruno Hertz

C’est en 1750 qu’apparaît le premier HERTZ, vigneron, sur le registre des mariages d’Eguisheim.

hertz domaine.jpgHERTZ Bruno, suite à des études d’œnologie à Dijon obtient son DNO (Diplôme National d’Œnologie) en 1976. Il reprend l’exploitation en 1979 et améliore la qualité des vins.
La même année il achète des terres à vignes au Rangen de Thann, à une époque où personne ne voulait y travailler.

Amoureux d’histoire et de vieilles pierres, il devient membre fondateur de la SICA de la Cave Historique des Hospices de Strasbourg en 1996. Il s’investit d’avantage dans ce projet en 2002 en étant élu Président de la Cave des Hospices de Strasbourg (jusqu'en 2008).

KIEFFER Caroline (nièce de Bruno) intègre l’exploitation familiale en 1998 suite à ses études en biologie à Dijon. Après quelques mois elle décide de se spécialiser en viticulture/œnologie en suivant une formation à Rouffach.
En 2005 Bruno et Caroline s’associent et créent la SCEA Bruno HERTZ.

Située au centre du village d'Eguisheim, à côté de l'église médiévale, l'exploitation familiale cultive 6 ha de vignes et vinifie les 7 cépages alsaciens avec, parmi eux, les fameux Riesling, Pinot gris et Gewurztraminer "Grand Cru Rangen de Thann" et le Gewurztraminer "Grand Cru Pfersigberg".

En 2006 après plusieurs mois de travaux nous intégrons la cave rénovée du XVI° Siècle. Actuellement nous faisons des travaux pour aménager un caveau de dégustation au-dessus de cette cave, nous espérons y accueillir nos clients pour la fin 2009.

www.lesvinshertz.com  

 

Retour
 

Recherche

CAVE HISTORIQUE DES HOSPICES DE STRASBOURG
1, Place de l'Hôpital
F - 67091 STRASBOURG Cedex
Tél. + 33 3 88 11 64 50
Fax + 33 3 88 11 50 40