Notre domaine est situé au coeur du vignoble, à Barr, capitale viticole du Bas-Rhin.
Créé par Charles Stoeffler, c’est aujourd’hui Vincent qui mène le domaine, aidé de son équipe.
Tout le vignoble est cultivé en agriculture biologique depuis plus de 15 ans. Les meilleurs terroirs des secteurs de Barr et Ribeauvillé sont mis en valeur et vendus sous leur nom de lieu-dit, les vieilles vignes choyées et vinifiées en moelleux, les petits rendements recherchés, pour exprimer au mieux les caractéristiques du terroir.
Tout ce qui fait un vin de grande qualité dépend du raisin dont il est issu. C’est donc tout naturellement que nous cultivons toutes nos parcelles en « bio », sans aucun produit d’origine chimique.
Les vendanges sont manuelles et à maturité optimale pour préserver la qualité des baies.
À la cave, nos vins sont élaborés sans adjuvant de vinification.
Une fermentation longue avec un élevage sur lies fines va permettre de sublimer les arômes et conserver la typicité de chaque cuvée.
Nos vins se conservent en moyenne de 5 à 15 ans.
La diversité des sols, issus d’une mosaïque de terroirs, offre complexité et richesse aromatique.
Notre gamme se décline au travers des 7 cépages que comporte l’Alsace, du traditionnel Sylvaner au plus puissant Gewurztraminer, en terroirs notamment les lieux-dits, « Salzhof », »Rotenberg », « Muhlforst » et « Kronenburg ».
Les grands Crus sont représentés par le kirchberg de Barr de nature argilo calcaire, le Schoenenbourg avec ses marnes. Une grande diversité de Crémant d’Alsace, Chardonnay, Rosé…à découvrir au domaine.
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h et de 13h30 à 18h.
Fermé dimanches et jours fériés.